Герасимова Элла Олеговна
Основные опубликованные учебные издания и научные труды за последние 5 лет:
№ п/п |
Наименование учебных изданий и научных трудов |
Форма учебных изданий и научных трудов |
Выходные данные |
Объём |
Соавторы |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1. Научные труды |
|||||
1 |
Активные технологии обучения при проведении занятий по курсу физика при подготовке бакалавров по направлению 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (научная статья) |
электронная |
Интернет-журнал "Теория и практика современной науки”,- ЭЛ № ФС 77 - 61970 от 02.06.2015 Саратов, 2018,-№ 7 (37). https://drive.google.com/file/d/1mtaV9Vj_wI5UjQOBNKqTn1y-jWfbdFnW/view, (дата обращения: 22.07.2020). ISSN электронной версии: 2412-9682 |
6 2 |
Е.В. Ломакина, В.В. Бею |
2 |
Криогенные технологии в хлебопечении (научная статья) |
печатная |
Известия вузов. Пищевая технология. - 2019. - №1 (367). - С. 6-9.
Журнал ВАК п. 924 в перечне российских рецензируемых научных журналов, входящих в международные реферативные базы данных и системы от 08.02.2018г. ISSN 0579-3009 |
4 2 |
Н.В. Лабутина |
3 |
Влияние режима выпечки на протекание теплофизических процессов при производстве ржано-пшеничного хлеба из полуфабрикатов высокой степени готовности (тезисы доклада научной конференции) |
печатная |
Сборник материалов Международной научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения». – М.: Издательский комплекс «Буки Веди». – 2019. - С. 193-197. |
5 1,25 |
Н.В. Лабутина, В.А. Зудина, И.Д. Козлов |
4 |
Влияние добавления жировых продуктов растительного происхождения и муки из семян чиа на процесс прогрева при выпечке ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности (тезисы доклада научной конференции) |
электронная |
Сборник материалов VI Международной научно-практической конференции «Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века». -Электронный сетевой политематический журнал ЭЛ № ФС 77-71273 от 10.10.2017 «Научные труды КубГТУ» -Краснодар. - 2019. - №59. - С. 318-327. ISSN 2312-9409
|
10 |
- |
5 |
Исследование влияния температуры пекарной камеры на процесс прогрева при выпечке ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности (тезисы доклада научной конференции) |
электронная |
Сборник материалов VII Балтийского морского форума. VI Национальная научная конференция "Инновации в технологии продуктов здорового питания". – Калининград: Изд. КГТУ, 2019. – С. 24-28. ISBN: 978-5-7481-0422-7 |
5 2,5 |
Н.В. Лабутина |
6 |
Исследование влияния жировых продуктов на качество и объем при выпечке ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности (тезисы доклада научной конференции) |
электронная |
Сборник материалов VI Международной научно-технической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство»- Воронеж: ВГУИТ,- 2019. - С. 220-224. |
5 1,7 |
Н.В. Лабутина, Т.Ю. Юрченко |
7 |
Исследование влияния процесса прогрева ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности на физико-химические показатели (научная статья) |
печатная |
Health, Food & Biotechnology,- 2019.- 1(4). – С. 70-81. - URL: https://doi.org/10.36107/hfb.2019.i4.s278 (дата обращения 22.07.2020) ISSN 2712-7648 |
10 2,5 |
Н.В. Лабутина, Е.Н. Рогозкин, Д.А. Шаймерденова, Т.И. Юрченко |
8 |
Исследование влияния процесса прогрева ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности на физико-химические показатели (научная статья) |
печатная |
Health, Food & Biotechnology,- 2019.- 1(4). – С. 70-81. - URL: https://doi.org/10.36107/hfb.2019.i4.s278 (дата обращения 22.07.2020) ISSN 2712-7648 |
10 2,5 |
Н.В. Лабутина, Е.Н. Рогозкин, Д.А. Шаймерденова, Т.И. Юрченко |
9 |
Исследование процесса нагрева ржано-пшеничных выпекаемых тестозаготовок электроконтактным способом (научная статья) |
печатная |
Хлебопродукты. – 2020. - №. 4. - С. 60-61. https://doi.org/10.32462/0235-2508-2020-29-4-60-61 (ВАК) |
2 с 0.25 с |
Н.В. Лабутина, В.И. Маклюков. Е.Н. Рогозкин |
10 |
Построение теплофизической модели процесса выпечки ржано-пшеничного формового хлеба (научная статья) |
печатная |
Хлебопродукты. – 2020. – №. 5. – С. 46-49. https://doi.org/10.32462/0235-2508-2020-29-5-46-49 (ВАК) |
4 с 1 с |
Н.В. Лабутина, В.И. Маклюков. Е.Н. Рогозкин |
11 |
Эффективность технологии ржано-пшеничного формового хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности для профилактического питания с использованием зерновых заквасок (научная статья) |
печатная |
Известия вузов. Пищевые технологии. – 2020. – № 2-3 (374–375). – С. 17-20. https://doi.org/10.26297/0579-3009.2020.2-3.4 (ВАК) |
4 с 1 с |
А.О. Локтионова, Е.М. Маркин, Н.В. Лабутина |
12 |
Анализ электро- и теплофизических процессов, протекающих при электроконтактной выпечке мучных изделий (научная статья) |
печатная |
Хлебопродукты. – 2020. – №. 11. – С. 50-55. https://doi.org/10.32462/0235-2508-2020-29-11-50-55 (ВАК) |
6 с 1.5 с |
Н.В. Лабутина, В.И. Маклюков. Е.Н. Рогозкин |
13 |
Исследование влияния теплофизического процесса при двухстадийной выпечке ржано-пшеничных полуфабрикатов высокой степени готовности на качественные показатели готовых изделий (научная статья в сборнике материалов конференции) |
электронная |
Сборник материалов VII Международной научно-практической конференции «Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века». –Краснодар. –Издательство: ФГБОУ ВО «КубГТУ». – 2021. – С. 94-99. |
6 с 3 с |
Н.В. Лабутина |
14 |
Электронные конспекты по общей физике в техническом университете (научная статья)
|
электронная |
Перспективы науки и образования, 2022, 60(6), pp. 155–168 (Scopus) ISSN 2307-2334 (DOI): https://www.doi.org/10.32744/pse 18.08.15 |
(14 с)/(3,5 с)
(563 Кбт)/(141 Кбт) |
Кочергина Н.В., Машиньян А.А., Потапова М.В. |
15 |
Основные подходы к проведению лабораторного практикума по общей физике в техническом вузе (научная статья) |
электронная |
Мир науки, культуры, образования. 2022. № 4(95). С. 146-150. (ВАК) ISSN: 1991-5497 ПИ № ФС 77 – 49955 23.05.12 |
(10 с)/(3,3 с)
(540 Кб)/(180 Кб) |
Кочергина Н.В., Потапова М.В. |
16 |
Методика изучения физических полей (научная статья) (на англ. яз.) |
электронная |
Перспективы науки и образования, 2023, 63(3), pp. 145–158 (Scopus) ISSN 2307-2334 (DOI): https://www.doi.org/10.32744/pse 18.08.15 |
(16 с)/(5,3 с.)
(79 Кб)/(26,3 Кб) |
Кочергина Н.В., Машиньян А. А. |
17 |
Основные аспекты проведения лабораторных работ по дисциплине Физика с использованием виртуального практикума(научная статья в сборнике материалов конференции) |
электронная |
Актуальные проблемы преподавания дисциплин в техническом вузе. Материалы Международной научно-практической конференции. Москва, 15 марта 2023 г. М.: Издательство «Перо», 2023. С. 27-31. ISBN 978-5-00218-211-4 |
(5 с.)/(1.7 с.) |
Ануров А.С., Колмыков Д.М. |
18 |
Теория и практика преподавания физико-математических дисциплин в технологическом университете (монография) |
электронная |
Москва: Издательство «Перо», 2023. – 80 с.
ISBN 978-5-00204-913-4 |
(80 с)/(10 с).
|
Ачкасова И.А., Бобкова И.А., Бею В.В., Кандалова М.А., Кочергина Н.В. и др. всего 11 человек |
19 |
State regulation of digital technologies for sustainable development and territorial |
электронная |
International journal of sustainable development and planning (Scopus). - Vol. 18, № 5, May, 2023, pp. 1615-1624 |
(9 с.)/(1.3 с.) |
Borodina M., Idrisov H., Kapustina D. и др. всего 7 человек |
20 |
Влияние содержания семян конопли в помольной тритикалево-конопляной зерновой смеси на выход промежуточных продуктов измельчения и муки(научная статья) |
печатная |
Вестник АПК Верхневолжья (ВАК). – 2023. – № 2(62). – С. 94-100. – DOI 10.35694/YARCX.2023.62.2.015. |
(7 с.)/(2.3 с.) |
Р.Х. Кандроков, В. А. Кирюшин |